24H / Palestine : Radio live international

Plateforme radio internationale pour faire écho aux multiples mobilisations en soutien au peuple palestinien. Écoute partagée à la Parole errante (à partir de 11H) et plateau français en direct à 19H

24H/Palestine

Ce dimanche, à partir de 11H, à l'occasion de l'initiative internationale 24H/Palestine, nous invitons à une journée d'écoute partagée dans la grande salle de la Parole errante, ainsi qu'à un plateau en direct en début de soirée à 19H.
L'ensemble des programmes seront également écoutables pendant les 24 h sur

https://www.radioalhara.net/

et

https://www.radioflouka.com/

Se déployant sur de nombreux fuseaux horaires et aux quatre coins du monde, 24hrs/Palestine est un programme plurilingue qui rassemble un chœur de voix unies par leur solidarité avec le peuple palestinien. Pendant 24 heures, nous nous rassemblerons au sein d'espaces physiques et sur les ondes pour écouter des personnes évoquer de part le monde, depuis des perspectives locales, les nécessités et les possibilités d'une solidarité anticoloniale.
L'émission commencera le dimanche 18 février en Palestine, à midi, heure de Palestine, et transportera sa communauté dans le monde entier de Santiago à Alger, de Nouméa à Helsinki, de Casablanca à Kampala, de Beyrouth à Montréal, de Bandung à Paris, du Caire à Téhéran, de Bethléem à Ramallah, du Cap à Londres et Tunis, en passant par l’Ukraine, le Soudan, l’Italie, l’Inde, le Pakistan, le Kashmir et le Bangladesh, pour enfin culminer de nouveau en Palestine, le lundi 19 février à midi. Associant un réseau de radios indépendantes, ce programme sera composé de poésie, de musique, de discussions et de lectures, et sera simultanément diffusé sur Radio Alhara, Radio Flouka et d'autres antennes.
Par ce rassemblement de 24 heures et ces multiples conversations virtuelles et physiques, nous souhaitons créer un espace de réflexion sur nos pratiques, nos langages, nos impasses, nos espoirs et nos désirs respectifs, en nous ouvrant à d'autres formes de lutte, d'organisation et d'expression à partir de notre solidarité actuelle et historique avec le peuple et la terre de Palestine. Nous souhaitons ainsi réfléchir aux luttes anticoloniales dans la durée, leurs nombreux défis, lacunes et hypocrisies, afin de construire des chemins informés et généreux pour nos avenirs communs.
La Palestine est une terre qui nous inspire et nous pousse à agir, à rêver, à penser et à participer à un internationalisme qui interroge notre interdépendance et nos responsabilités collectives. La situation à Gaza est un enjeu pour la justice partout dans le monde. 24hrs/Palestine est une modeste tentative de cultiver des collaborations et des connexions durables, d'encourager une écoute active des un.e.s et des autres. C'est une incitation à continuer à imaginer ensemble et à pratiquer d'autres manières de faire monde.

***

Ordre de passage (et horaires pour la France)

11h - 12h University of Birzeit Ramallah Palestine
AR/ENG 1h Pre rec
Various statements from students and professors

12h10 - 12h55 Mada Masr Cairo Egypt
AR/ENG 45min Live
Conversation in two parts:
- The first part on the relation between Palestine activism and Egypt politics with activists of different generations (Aida Seif al-
Dawla, Leila Soueif, Rasha Azab, Mahinour Masry)
- The second part about the potential discursive / political / historical leap that Palestine is unraveling today globally, with our
journalists and scholars of history/philosophy (Salma Shamel, Ahmad Shokr, Karim Ennarah, Sayed Abdelghany, etc...)

13h - 14h30 Abraham and Smith Bandung Indonesia
Live Art Performance and statements (in the form of oration).

14h30 - 16h00 Various collectives Beirut Lebanon
AR/ENG
(key points) 1h30 Live Talks/ discussion + possibly a song

16h - 17h20 Mosaic Rooms London UK ENG
1h20 Live

17h20 - 18h20 Radio Alhara Wonder Cabinet Bethlehem Palestine
AR 1h Live
A play based on François Abou Salem's work
With a musical collaboration

18h20 - 19h20
Roma : Radio Onda Rossa
Brescia : Radio Onda D'Urto Brescia
Roma Italia IT 1h Live
Can be live for 1h at 7PM (Palestine time) - but can manage.
Roma: Radio Onda Rossa wants to go live also (if not possible, will share 1h with Radio Onda D'Urto), broadcast as well.
Brescia: Radio Onda D'Urto will be live and will broadcast some slots.

19h20 - 20h40 La Parole Errante divers collectifs Paris France
AR/FR 1h20 Live
Introduction with a history of the presence of Palestine in immigration struggles in France, reading of a tract in French and
Arabic
First part: Urgence Palestine, Boussole Palestine, Tsedek, students for Palestine
Part Two: Palestine as an international issue, the point of view of exile communities, the link with the decolonial issue and
subaltern narratives (Vietnam Dioxin collectif/Black Vests)
Conclusion: announcement of forthcoming activist events

20h40 - 21h40 Libreria Proyeccion - accionglobalfeminista Santiago Chile
SPA 1h Live accionglobalfeminista

21h40 - 23h Koun Actif Casablanca Morocco
AR 1h20 Pre rec
Statements from plural diverse active organisations on the ground:
B. for Al Adl wal ihssan
Salma (bds)
Youssef Z. for ultras/foot
Youssef E. for cultural organizations
Mohamed Oubenal (academic and amazigh solidarity)
Journalist from The Voices of Morocco

23h00 - 0h00 Radio Djiido - La Pause Décoloniale Nouméa Kanaky
1h Pre rec OR Live
Excerpt from a broadcast by La Pause Decoloniale to explain the Palestine-Kanaky/Oceania context
Poems and Kanak revolutionary music

0h00 - 0h45 Palästina Spricht Germany
ENG 45 min Pre rec Palästina Spricht

0h45 - 1h45 accionglobalfeminista Bogota Colombia
SPA 1h Live accionglobalfeminista

1h45 - 2h45 SDHPP - UQAM Montréal Canada
ENG/FR 1h Pre rec
Debate between :
SDHPP
Palestinian Youth Movement
Montreal4Palestine
Voix Juives Indépendantes

2h45 - 3h30 QG Zazalé & La Box Le Tampon La Réunion
ENG 45 min Pre rec Revolutionary and traditional music

3h30 - 4h15 32 degrees east Kampala Uganda
ENG 45 min Pre rec Teach In on links between african countries and Israel

4h15 - 5h15 Inhiyez Tunis Tunisia
AR 1h Pre rec Session with activits

5h15 - 5h45 Various individuals Various Pakistan, India, Kashmir,
Bangladesh
Various (around) 30 min Pre rec

5h45 - 6h30 Radio Blackout Torino Italy
IT (around) 30 min Pre rec

6h30 - 7h30 Les Ateliers Sauvages - collectif Algiers Algeria
AR/FR 1h Pre rec Interviews, speeches and possible poetry

7h30 - 8h30 BioArt Society - divers collectifs Helsinki Finland
ENG/Finish 1h Pre rec Brief statement and possibly recording from Helsinki based demonstration. Possibly poetry reading.

8h30 - 9h30 Rabt - collectif Tehran Iran
ENG/Farsi 1h Pre rec
Poetry, Sound-essay, Sound collage
Might include one contribution in Farsi (TBC)

9h30 - 10h Comrads in exile Ukraine & Sudan
30 min Pre rec
22 min for Ukraine (statement in solidarity with Palestine)
5 to 10 min for Sudan (situation in Sudan and links between the ongoing wars in Sudan and Palestine)

10h - 11h Chimurenga Cape Town South Africa
ENG 1h Pre rec
Program produced by Atiyyah Khan
Program that looks at political and cultural action in cape town (and south africa more broadly) in response to the siege of gaza

Palestine, Internationalisme